平羅縣審計局推動投資審計高質量發展

時間:2024-04-08
來源:平羅縣審計局
字號:

用微信掃描二維碼
分享至好友和朋友圈

×

近年來,平羅縣審計局緊緊圍繞縣委、縣政府中心工作,主動適應新形勢、新任務和新要求,扎實開展投資項目審計。始終堅持以問題為導向,深入推進投資項目審計工作。

一是堅持黨建引領,強化審計隊伍建設。堅持黨對審計工作的全面領導,持續抓好投資審計人員政治建設、思想建設和紀律建設。分管投資的局領導與審計組成員常態化開展談心談話,強化投資審計干部的政治紀律、組織紀律、廉潔紀律。成立審計點臨時學習小組,審計點上堅持不懈抓好政治理論與業務理論學習,把黨對審計工作的領導貫穿跟蹤審計工作全過程、各環節。

二是堅持問題導向,切實發揮免疫作用。采取項目現場駐點審計為基礎,工程建設關鍵節點作為審計重點的全過程審計模式,“從細處抓,從小處審”,堅持問題導向,全面提升審計質量。聚焦項目進度管理、質量管理、資金管理、工程造價等重點內容和設計變更、隱蔽記錄和工程簽證等關鍵環節,在程序、手續以及合理合規性等方面開展審計。審計發現問題臺賬動態管理,督促項目各參建單位切實履職盡責,積極推進項目依法依規建設。

三是堅持邊審邊改,提升審計成效。堅持邊審邊改、立查立改,提升審計質效。通過仔細審查工程簽證時效性是否滿足合同要求和相關規定等,以投資審計容易忽視的小問題、小細節入手,揭示被審計單位在項目管理上、規章制度等方面存在的漏洞,提出切實可行的審計建議,提高被審計單位的管理水平,督促問題整改和健全完善制度,推動相關職能部門壓實整改主體責任,強化項目監管。


掃一掃在手機上查看當前頁面

imtoken官方下载app-imtoken钱包怎么激活-imtoken钱包能存usdt吗-imtoken钱包打不开