平羅縣審計局四強化抓好2024年度經濟責任審計工作

時間:2024-04-08
來源:平羅縣審計局
字號:

用微信掃描二維碼
分享至好友和朋友圈

×

為促進領導干部守法、守紀、守規、盡責,深入揭示領導干部在財政財務管理、國有資產、國有資源管理、重大經濟決策及個人廉潔自律等方面存在的問題,糾正違紀違規行為,平羅縣審計局“四強化”抓好2024年度經濟責任審計工作。

一是強化監督管理,提升監督效能。為強化對領導干部的管理監督,促進領導干部履職盡責、擔當作為,聚焦權力運行和責任落實,認真落實“三個區分開來”重要要求,客觀反映問題、準確界定責任、審慎作出評價,保護干部干事創業積極性,更好激勵干部擔當作為,促進權力規范運行和反腐倡廉。

二是強化審計紀律,嚴控廉政風險。審計人員在審計過程中嚴格遵守《中華人民共和國審計法》《中華人民共和國國家審計準則》、審計“四嚴禁”工作要求和審計“八不準”工作紀律,不斷增強政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,審計中嚴格執行重大事項請示報告制度,守工作紀律。

三是強化項目管理,提高審計效率。審計項目實行審計組長負責制,各審計組嚴格審計現場管理,全面落實分層級質量控制責任,牢固樹立“有問題沒發現是失職、發現問題不報告是瀆職”的意識,嚴格執行審計現場管理的各項要求,強化保密管理,規范資料獲取、延伸調查等行為,根據審計實施方案嚴格推進審計進度,以嚴明的審計紀律推動現場審計效率的提升。

四是強化研究型審計,提高審計質量。各審計組立足審計項目實施,深入開展研究型審計,以推動貫徹落實黨中央關于經濟高質量發展的重大決策部署為綱,做到提綱挈領、綱舉目張,在項目立項論證階段提前分析、預先研判,把問題當課題研究,精準選擇審計重點,把好審計質量關。


掃一掃在手機上查看當前頁面

imtoken官方下载app-imtoken钱包怎么激活-imtoken钱包能存usdt吗-imtoken钱包打不开