平羅縣審計局扎實學習全國全區審計工作會議精神助推審計工作有效落實

時間:2024-04-02
來源:平羅縣審計局
字號:

用微信掃描二維碼
分享至好友和朋友圈

×

2024年全國、全區審計工作會議召開后,平羅縣審計局及時傳達學習會議精神,認真理清工作思路,準確把握新時代審計工作職責定位和使命任務,助推審計工作高質量發展。

一是提高政治站位,在強化擔當上精準發力。全體干部職工通過黨組理論學習中心組、干部例會等深入學習貫徹全國、全區審計工作會議精神,準確把握精神實質,深刻領會新時代審計工作要求。始終堅持黨對審計工作的全面領導這個核心,不斷增強學習貫徹的思想自覺、政治自覺、行動自覺,切實把會議部署要求轉化為推進審計工作的具體舉措。緊緊圍繞縣委、縣政府中心工作和重大決策、重大部署、重大舉措,自覺提升站位,強化責任擔當,聚焦審計主責主業,做到提綱挈領、綱舉目張,及時將審計成果轉化為服務政府決策的重要支撐。

二是把握實踐要求,在服務大局上聚焦發力。堅持穩中求進工作總基調,牢牢把握經濟監督定位,持續加大對財政資金、民生保障、生態安全等審計力度,形成常態化、動態化震懾。做實研究型審計,把項目謀劃得更深更實,嚴格按照2024年審計項目計劃,組織開展預算執行、領導干部經濟責任、自然資源資產(離任)、固定資產投資等審計項目,及時揭示工作中出現的苗頭性、傾向性問題,促進增收節支、挽回損失、建章立制等。同時統籌抓好審計整改“下半篇文章”,分類提出整改要求,推動審計查出問題真改、實改,做到舉一反三、標本兼治。

三是提升審計效能,在高質量發展上持續發力。牢固樹立“有問題沒有發現是失職、發現問題不報告是瀆職”的意識,轉變思維模式,深刻把握審計對象、審計內容等新變化,著眼于政策、法規等深入開展調查研究,全面研了解審計對象發展現狀、業務模式等,選準重點、精準發力,做到審計有深度、有準度。切實增強發現問題的敏銳性,大膽懷疑、小心求證,將問題查準查深查透,以過硬的審計質量、厚重的審計成果保障縣域經濟高質量發展。


掃一掃在手機上查看當前頁面

imtoken官方下载app-imtoken钱包怎么激活-imtoken钱包能存usdt吗-imtoken钱包打不开