平羅縣審計局“四個先行”做好2023年度預算執行審計工作

時間:2024-03-20
來源:平羅縣審計局
字號:

用微信掃描二維碼
分享至好友和朋友圈

×

為切實履行審計監督職責,發揮常態化“經濟體檢”作用,平羅縣審計局統籌安排審計資源,科學組織審計項目,“四個先行”做優做實做好2023年度預算執行審計工作。

一是計劃先行,嚴格執行請示報告制度。審計組嚴格執行年度審計項目計劃,按照審計計劃確定的目標重點和時限開展審計任務,未經批準不得擅自變更或調整審計項目計劃,確需調整的,必須按規定程序辦理,審計中嚴格執行重大事項請示報告制度。

二是管理先行,保證審計現場提質增效。審計項目實行審計組長負責制,各審計組要嚴格審計現場管理,全面落實分層級質量控制責任,嚴格執行審計現場管理的各項要求,強化保密管理,規范資料獲取、延伸調查等行為,反映的問題要事實清、證據實、定性準,切實提高審計質量。

三是研究先行,積極推動項目研審結合。各審計組加強審前調查,圍繞審計項目深入開展研究,聚焦主責主業,進一步提高政治站位,將研究型審計貫穿到項目審計的全過程,強化對審計實施、審計問題、審計建議的研究,提高審計質效,確保審計結論客觀公正,審計結果經得起檢驗。

四是作風先行,堅持文明審計廉潔從審。審計人員認真貫徹落實中央八項規定及其實施細則精神,嚴格遵守審計“四嚴禁”工作要求和審計“八不準”工作紀律,堅持依法審計、文明審計、廉潔從審,自覺維護審計機關形象。


掃一掃在手機上查看當前頁面

imtoken官方下载app-imtoken钱包怎么激活-imtoken钱包能存usdt吗-imtoken钱包打不开