平羅縣政協十二屆常委會召開第十三次會議

時間:2024-03-21
來源:平羅縣融媒體中心
字號:

用微信掃描二維碼
分享至好友和朋友圈

×

3月19日,縣政協主席任學成主持召開縣政協十二屆常委會第十三次會議,傳達學習有關講話、會議精神,審議協商通過有關事宜,聽取縣政協常委2023年度履職述職。

會議傳達學習了習近平總書記參加有關代表團審議及政協聯組會時的重要講話精神,十四屆全國人大二次會議精神,全國政協十四屆二次會議精神。審議協商通過了《中國人民政治協商會議平羅縣委員會常務委員會工作規則》《平羅縣政協常委會2024年工作要點》《關于接受何立明等5人辭去政協第十二屆平羅縣委員會委員的建議》。

會議強調,要把學習貫徹習近平總書記重要講話和全國兩會精神作為重要政治任務,與學習貫徹習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想、習近平總書記視察寧夏重要講話指示批示精神結合起來,在全面學習、全面把握、全面落實上下功夫,推動政協工作更好向中心聚焦、為大局出力,在高質量建設富裕美麗新平羅中展現新擔當、新作為。

會議指出,要堅持發揚民主和增進團結相互貫通、建言資政和凝聚共識雙向發力,深入開展調查研究,認真組織協商議政。要深化政協協商向基層延伸,立足制約基層發展的堵點、群眾關注的熱點、社會治理的難點問題開展協商議事活動,以協商推動問題解決、回應群眾期盼。要加強和改進反映社情民意信息工作,推進委員聯系界別群眾工作,當好黨的政策宣傳員、思想政治引領者、界別群眾代言人。

會議要求,要固本強基、擔當作為,以更高要求強化自身建設做好新時代新征程人民政協工作,充分發揮專門委員會基礎性作用,持續深化“一委一品”建設。要持續提升機關服務保障效能,打造優質高效的服務機關,為政協高質量履職提供堅實保障。



掃一掃在手機上查看當前頁面

imtoken官方下载app-imtoken钱包怎么激活-imtoken钱包能存usdt吗-imtoken钱包打不开