十五屆縣委召開審計委員會第8次會議

時間:2024-02-20
來源:平羅縣融媒體中心
字號:

用微信掃描二維碼
分享至好友和朋友圈

×

2月19日,市委副書記、縣委書記宋世文主持召開十五屆縣委審計委員會第8次會議,傳達學習全國、全區審計工作會議精神,審議相關文件。

會議要求,縣委審計委員會成員單位要全面貫徹各級審計工作會議精神,進一步完善構建集中統一、全面覆蓋、權威高效的審計監督體系??h委審計委員會辦公室要把政治要求貫穿謀劃審計工作、履行審計職責全過程,聚焦重大政策、重大項目、重大資金,做到應審盡審、凡審必嚴,常態化做好“經濟體檢”工作,更好發揮審計監督作用,進一步加強黨對審計工作的全面領導。

會議要求,要圍繞縣委、縣政府中心工作加強審計監督,更好服務縣委、縣政府科學決策。要圍繞保障和改善民生加強審計監督,緊盯就業、教育、醫療等民生領域資金分配使用等關鍵環節,更好維護群眾切身利益。要圍繞總體國家安全觀加強審計監督,重點對國企國資、生態環境、化解債務、糧食供給安全保障等領域開展審計。要圍繞推進黨的自我革命加強審計監督,認真開展領導干部經濟責任審計,促進領導干部依法、秉公、廉潔用權。

會議強調,被審計單位要主動積極配合審計工作,強化整改主體責任,認真抓好審計整改工作。要構建好“大監督”格局,推動審計、紀檢監察、縣委巡察、人大、政府督查等各類監督的貫通協同,打好監督“組合拳”,在線索移送、問題整改、成果運用等方面形成更大合力,確保審計更加權威高效,進一步擴大審計監督的震懾效應。

郭耀峰、吳亮、任學成、黃勤如等縣領導及縣委審計委員會成員單位負責人參加了會議。

掃一掃在手機上查看當前頁面

imtoken官方下载app-imtoken钱包怎么激活-imtoken钱包能存usdt吗-imtoken钱包打不开