十五屆縣委召開2024年第8次常委會會議

時間:2024-04-08
來源:平羅縣融媒體中心
字號:

用微信掃描二維碼
分享至好友和朋友圈

×

4月3日,市委副書記、縣委書記宋世文主持召開十五屆縣委2024年第8次常委會會議,傳達學習習近平總書記在3月29日中共中央政治局會議上的重要講話和中央有關文件精神,研究貫徹落實意見,安排部署全縣深入開展“四風”問題頑瘴痼疾專項整治工作,專題研究生態環境保護工作。

會議指出,要認真學習習近平總書記重要講話等精神,以緊盯整改不松動的決心確保自治區黨委巡視反饋問題及巡視發現突出問題“舉一反三”自查整改工作保質保量如期完成。要以學習貫徹新修訂的紀律處分條例為契機,扎實開展好全縣黨紀學習教育,把鐵的紀律轉化為日常習慣和自覺遵循。

會議要求,要緊繃安全生產這根弦,緊盯群眾身邊、重點行業、重點地區的風險隱患,層層壓實責任、事事心中有底,做到思想上繃得緊、工作上抓得緊、整治上盯得緊。要加強經濟運行調度,加快現有項目建設進度,提速招引項目落地實施,打好上半年經濟運行“翻身仗”。要持續糾治“四風”,在“深、細、查、糾、督、改”上下功夫,嚴格標準、聚焦重點、嚴查快處,進一步鞏固拓展作風建設新成效。

會議強調,自治區黨委生態環境保護督察反饋問題和典型案例情況客觀事實、一針見血,教訓深刻、發人深省。全縣上下要不講條件、不打折扣,堅決打贏打好環保整治攻堅戰。要強化責任擔當,按照一個問題、一套方案、一名領導、一個牽頭部門、一抓到底”的工作原則,立即起草制定《整改方案》,把高標準、嚴要求貫穿整改工作全過程、各環節,做到快速響應、快速處置、快速反饋。要堅持問題導向,對各類環保問題要找準根源、對癥下藥,舉一反三全面排查整治關聯性、普遍性問題,堅決防止問題屢改屢犯、回潮反彈。要嚴格執法監管,進一步暢通群眾反映問題渠道,多方搜集環保問題線索,對查實屬于嚴重違規違法的企業依法從重懲處。要嚴肅追責問責,從嚴從重從快問責處理相關違法違紀干部,持續對環境違法違紀行為保持零容忍的高壓態勢。


掃一掃在手機上查看當前頁面

imtoken官方下载app-imtoken钱包怎么激活-imtoken钱包能存usdt吗-imtoken钱包打不开